新葡萄京81707

盘点北齐历史上最惨的皇后,她们都经历了什么?

  但是历史上有这么一些皇后,比起权势与地位,皇后这个位置带给她们的更多是痛苦。尤其是一些发展到末期的朝代的皇后,以及战乱时期的皇后,尤其容易被当做玩物一样,沦陷在不可抗力的天下大势中。其中首当其冲的就是北齐的那些皇后们。

  这北齐历史上有一位非常出名的皇后,叫做李祖娥,是北齐的开国皇帝高洋的皇后。北齐皇室除了皆为变态的名声之外,还有个名声那就是长相皆俊美,不过高洋是唯一的例外。高洋不仅长得丑,脚跛,有皮肤病,还看上去十分痴呆。

image.png

  而高洋的皇后李祖娥呢?《北齐书》对她的记载是“容德甚美”,长得那是十分漂亮,还出身于高门世族。这样一个貌似丑陋愚笨的人竟然娶到了才貌双全的李祖娥,简直是让人目瞪口呆。

  当时高洋的哥哥高澄大权在握,高澄看不起愚蠢的高洋,也不服他竟然能娶到李祖娥,便常常光明正大的来高洋住处肆意欺压李祖娥。高洋面对此时权势滔天的高澄也没有什么办法,只能装傻忍了。但幸好高澄死得早,高洋扮猪吃老虎多年,终于成功建立了北齐政权。

  北齐皇室都是变态真不是夸大,高洋这个开国皇帝就是带头变态的那个。所幸的是高洋对其他人再凶狠残暴、奸淫无度,但是对李祖娥始终有一份敬重,“唯后独蒙礼敬”。可惜这份敬重也没能持续太久,被酒色掏空了身体的高洋很快就去世了。

  高洋死后他的弟弟高湛废了他与李祖娥的儿子高殷,并且强占了冯祖娥。高湛拿冯祖娥最后一个儿子的姓名威胁她,使得冯祖娥不得不认命就范。高湛还特地让李祖娥的儿子高绍德在宫外听自己如何欺辱他的母亲。

image.png

  李祖娥在这种情况下很快就怀上了高湛的孩子,但是她并不想替高湛延续骨肉,就在孩子出生后亲手掐死了自己的女儿。这让高湛听闻后直接暴怒得当着李祖娥的面杀了高绍德,并且狠狠鞭挞了李祖娥,把她丢到宫外去了。

  高湛后来为了方便玩乐,直接禅位于自己的儿子高纬,高炜比他父亲高湛更有过之而无不及。高纬有个左皇后,是当时以美貌闻名的冯小怜。这冯小怜呢不仅容貌秀丽,而且身姿风流,堪称尤物。

  越是美丽的女人在乱世越容易有悲惨的遭遇,哪怕皇后也不例外。高纬觉得冯小怜这么冰肌玉骨如此出众,不能只有自己一个人欣赏,便直接将冯小怜的衣服脱光,让她横躺在案桌上,然后竟下令召所有大臣前来,一起观赏自己皇后那洁白的胴体。这就是成语玉体横陈”的由来。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换