内容简介:硅藻泥装饰壁材2003年进入市场,一直都无行业标准对产品性能进行统一要求,直到2013年工信部颁布的JC2177--2013【硅藻泥装饰壁材】建材行业

        硅藻泥装饰壁材2003年进入市场,一直都无行业标准对产品性能进行统一要求,直到2013年工信部颁布的JC2177--2013【硅藻泥装饰壁材】建材行业标准出台。这个标准是目前硅藻泥行业普遍认可的最为科学权威的标准,对行业的规范和引导起到了关键性的重要作用。


        目前根据国家的相关标准政策改革规定,对于产品的一般不再制定国家标准;国家标准只制定测量技术、方法和基础类的标准,以及关系到国际民生的产品安全标准。行业标准应该说就是国家在工业行业层面制定的权威标准。


        应说明硅藻泥装饰壁材所要达到的性能要求,只是按照标准要求涂层厚度达到(2+-0.5)mm,其调湿、净化能力才能达到JC/T2177-2013【硅藻泥装饰壁材】的要求。所以,对于硅藻泥产品,只有完成施工、达到一定厚度的要求时,才能达到一定的性能要求。


        硅藻泥的施工应有相应的规范要求。需制定硅藻泥装饰壁材施工技术要求或相应的规范。中国建筑材料联合会生态建材分会联合中国建筑装饰协会涂料分会正在制定中国建筑装饰协会的标准——【硅藻泥装饰壁材施工技术规程】。该标准正在由中国建筑材料科学院研究总院牵头编制。同时【硅藻泥装饰壁材施工和验收规范】已经在国家工信部工程建设司工处立项,制定行业工程标准。所以,消费者在购买硅藻泥装饰壁材时一定要关注材料的施工环节,确保施工质量,除了材料的本身性能符合JC/T 2177--2013【硅藻泥装饰壁材】的要求外,按照【硅藻泥装饰壁材施工技术规程】进行施工,最终形成的装饰墙面才能达到要求。

澳门新濠天地官网-【官方唯一指定平台】