内容简介:《中华人民共和国合同法》己由中华人民共和国第九届全国人民代表大会第二次会议于1999年3月15日通过,自1999年10月1日起施行。《合同法》第

        《中华人民共和国合同法》己由中华人民共和国第九届全国人民代表大会第二次会议于1999年3月15日通过,自1999年10月1日起施行。


        《合同法》“第一章一般规定"中,“第一条为了保护合同当事人的合法权益,维护社会经济秩序,促进社会主义现代化建设,制定本法。第二条本法所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。"所以,购买硅藻泥进行装修时,用户应和销售服务方应签订合同。


        硅藻泥的购买,一般来说购买的是“合格的材料+施工服务+售后服务",有的施工后空气质量要验收,还要有检测服务。硅藻泥的购买与施工,不完全与合同法的“第九章买卖合同”“第十五章  承揽合同"和“第十六章  建设工程合同"完全吻合,但涉及其中的内容。消费者要购买合格的材料和满意的装饰施工服务质量(注意:施工后,随着时间推移出现的质量问题,如:开裂、褪色等),乃至售后服务要求。所以,依据〈合同法》,应该根据具体的客户要求签订详细的合同,不要害怕麻烦。内容一般应包括:硅藻泥的材料性能要求、墙面装饰效果的设计要求、施工的厚度要求、文明施工要求、售后装饰效果的质量保证要求以及售后服务要求。


        合同签订应注意时效性,保护双方的利益。

澳门新濠天地官网-【官方唯一指定平台】