内容简介:家装布局那是相当重要了,电视放在那儿,那就得预留个插座;空调放在这儿,这就要钻好孔!今天,咱来说说在家装这盘棋上,洗衣机这个棋子要

        家装布局那是相当重要了,电视放在那儿,那就得预留个插座;空调放在这儿,这就要钻好孔!今天,咱来说说在“家装”这盘棋上,“洗衣机”这个棋子要怎样布局才好?如果家里面积够大,可以圈出一个洗衣房;要是没有的话,放哪才好呢?

洗衣机01


        据国家统计局最新数据显示,网友一般会在以下答案中三选一:
        A、阳台
        B、卫生间
        C、想不明白,决定手洗
        答案解析:选择“阳台”的网友占比相对较高,“卫生间”其次,选C的网友不为洗衣,而为锻炼身体!接下来咱们逐项解析。


        一、洗衣机放在阳台有哪些优点呢?
        1、很明显,节省了卫生间的空间。
        2、使用方便。洗完衣服直接挂在阳台晾衣绳上,一步到位、省时省力。
        3、避免洗衣机受到潮气的影响,寿命更长。

洗衣机02


        二、放阳台有哪些缺点呢?
        1、每天都要面对阳光的直射,时间长了,洗衣机可能会变色。
        2、排水的问题。洗衣机废水应排放在污水管里,而非雨水管里,如果阳台没有,那就要再做一个污水管路,光是想想就很心累啊!

洗衣机03


        三、若放阳台,早做打算!
        1、洗衣机放在阳台,要提前预留水、电、插座位,毕竟自身没有发电机!
        2、为了防止太阳照射,最好装上窗帘,并且放南面阳台,因为北面日照时间长。
        3、阳台洗衣服会有水,要有排水管,要有地漏,方便排水。
        4、可在阳台洗衣机上方装个吊柜,能装东西比较实用,材料要选防晒型。
        5、阳台最好做防水,墙面要贴瓷砖。

洗衣机04


        四、放卫生间的建议
        很多网友不想把洗衣机放在卫生间,除了占用空间外,还担心洗衣机会受潮。如果卫生间干湿分离做得好,干区不会有太多积水和潮气;洗衣机排水功能做得好,地面没有积水问题,就不会过多影响洗衣机的寿命,是可以考虑放在卫生间里。

洗衣机05


        五、总结一下吧!
        如果阳台有专门排污管道的话,放在阳台是靠谱的;如果卫生间空间太小,也要考虑把洗衣机放在阳台。如果你家根本没有阳台的话,可能你看完这篇文章后就要吐槽了:“听君一席话,浪费三分钟”!

澳门新濠天地官网-【官方唯一指定平台】