内容简介:瓷砖材料的猫腻儿很多,面对数不清的品牌和瓷砖会极度懵圈,内心饱受摧残!很多同学买完后才知道被宰了,装修完后才知道被坑了!接下来,我

        瓷砖材料的猫腻儿很多,面对数不清的品牌和瓷砖会极度懵圈,内心饱受摧残!很多同学买完后才知道被宰了,装修完后才知道被坑了!接下来,我将自身经验讲给你听,给你一双慧眼,让你少走弯路!

        一、主流瓷砖有哪些?
        瓷砖种类五花八门,这里主要聊聊久经考验的4种:瓷片、无釉砖、有釉砖、微晶石。
        1、陶制瓷片
        瓷片砖的特点是轻、薄,缺点是防水和耐用性差。优点是价格便宜,一般用在阳台、厨卫的墙面、橱柜背面和地面。

瓷砖01


        2、无釉砖
        常见的抛光砖、通体砖、玻化砖都属于无釉砖。缺点是吸水性差,不如抛釉砖美观。优点是耐磨性好,价格适中,性价比高。一般用在厅堂、过道和室外走道。

瓷砖02


        3、有釉砖
        有釉砖是在胚体表面做一层釉,光面的叫全抛釉砖,磨砂的叫釉面砖,做点旧的叫仿古砖。缺点是相对无釉砖在耐磨性和硬度上要逊色些,防滑性差,价格稍贵;优点是外观漂亮,色彩花纹多,铺在哪儿都赏心悦目。

瓷砖03


        4、微晶石
        微晶石是在釉上面加了一层玻璃。缺点是划痕明显,容易脏,价格昂贵;优点是亮如镜面,花纹漂亮,铺在家里能彰显土豪范儿,倍有面儿!

瓷砖04


        二、告诉你咋选择
        1、看等级标识
        家用瓷砖一般有五个等级——优等品、一等品、二等品、三等品和等外品。质量和价格都不一样,差价也大,除了看清等级标识,还要注意包装箱上的信息是否一致;再看看表面有没气泡、针孔、裂纹等缺陷。

瓷砖05

 

        2、听声音
        用手轻击瓷砖中间,声音清脆悦耳的为上品,瓷化程度高,质量好;沉闷浑浊的就是下品,多敲多对比,听听就知道!

瓷砖06


        三、铺砖时要注意哪些?
        1、墙面铺设
        (1)在进行基层处理时,要及时清理墙面上的污渍,提前一天将墙面浇水润湿。
        (2)在贴砖前,必须在水中泡2小时以上,以砖体不冒泡为准,取出晾干待用。
        (3)贴瓷砖时,遇到管线、卫生间设备的支承件时,必须用整砖套割吻合,不能用非整砖拼凑粘贴。

瓷砖07


        2、地面铺设
        (1)瓷砖在使用前必须要浸水半天,以砖体不冒泡为准。
        (2)厨、卫间应有流水坡度,避免日后出现积水的现象。
        (3)地面瓷砖铺设完,要用纸板覆盖砖面,24小时以后才能在砖上行走。

瓷砖08


        四、一点建议
        贴完瓷砖1小时后,要把砖面擦干净,比如残留的填缝剂;12小时后检查一下,发现有空鼓的砖就要重新贴哦!如果你读完觉得有用,就把它分享到朋友圈吧,你的无私没准会帮他大忙!

澳门新濠天地官网-【官方唯一指定平台】