内容简介:门不仅仅是空间的隔断,还彰显着居家主人的品位与追求。那么木门该怎么选?有哪些注意事项呢?今天和大家具体交流一下,让您在选购时不再盲

        门不仅仅是空间的隔断,还彰显着居家主人的品位与追求。那么木门该怎么选?有哪些注意事项呢?今天和大家具体交流一下,让您在选购时不再盲目,避免走入误区。

木门01
        一、常见的木门有哪几种?
        1、原木门:即天然木材做的门。为防止木材开裂,木门都是用多块同一种类的木材拼接起来。红松、杉木、柞木等均属于比较低档的木门用材,高档实木有胡桃木、樱桃木、沙比利等。价格一般在3000元-7000元,甚至过万元。

木门02
        2、指接实木门:指由实木短小料制作的规格尺寸、形状的集成材,保留了天然木材的材质感,外表美观。这种木门比原木门价格便宜,性能稳定,是多数朋友的最佳选择,价格一般在1200元-2300元左右。

木门03
        3、实木复合门:用实木做骨架,表面贴高级木皮做的门。造型美观,高档的价格在1200-2300元左右,低档的在600-900元。

木门04
        4、横压门:便宜的价格在200元左右,主要用在阳台、储物间等不常开启的地方,质感和隔音性都比较差,可能存在有害气体,会造成室内污染。

木门05


        5、钢木门:中间是木龙骨,外面是钢板,表面贴了木纹饰面。优点是不易变形、环保、易清洁、便宜;缺点是非常沉,对合页和门框是个考验。价格在600-750元之间。

木门06
        二、如何选购木门?
        1、买知名品牌产品
挑大品牌厂家的木门,不仅质量有保障、服务好,还掌握木门生产技术要领,面对高温高湿环境气候都有很好表现。中国木门专业委员会每年评选木门品牌榜,大家可以百度搜索“2018年中国木门30强”作为参考。

木门07
        2、看门芯和厚度
        在买木门时先咨询木门材质,如果您觉得不靠谱,可通过敲击声音来判断门芯的材质,声音深沉硬朗的基本是实木门。
木门厚度可通过手感来判断,标准的木门厚度为42-65mm,这样门才不易变形。另外,需要让商家提供产品检测证书,保证产品的环保性和安全性。

木门08
        3、看门套
        门套材质好,门不容易变形、下垂。目前市面上门套材质主要分密度板和实木多层板两种,密度板平衡性好,实木多层板有很强握钉力、防水防潮。

木门09
        4、触摸感
        教大家两点:手触摸(看工艺)、侧光看(看油漆)。用手抚摩门的边框、面板、拐角处,要求无刮擦感,柔和细腻;站在门的侧面,迎光看门板油漆面是否有凹凸波浪。靠这两点就知道做工是否合格了。

木门10
        三、你知道吗?
        别听商家一面之词!好品牌有国家颁布的质量合格证明,符合国家环保规定的木门必须附有中国环境标志产品认证书,木门必须带有中国环境标志的绿色十环标志。选购时擦亮眼睛才能远离劣质产品。

 


        家需要温暖,更需要安全;温暖来自家人的关怀,而安全的第一步就是门。选好门,不容忽视!
 

澳门新濠天地官网-【官方唯一指定平台】